Мышей боюсь!!!

Мама и папа копали картошку,
Леночка им помогала немножко:
Бегала рядом и песенки пела-
Годика в три-этот тоже ведь дело.

В дом пообедать она побежала.
Мама,конечно же,не возражала.
-Будь осторожна,-сказала ей мама,-
В кухне под полом-большущая яма.

Подпол открыт для картошки,старайся
Быть повнимательней,не отвлекайся.
Лена кивнула,но всё ж поспешила:
Чуть отвлеклась-и «полёт» совершила!

Мягкой «посадка» была,вот удача!
Нет только лестницы.Эх,незадача!
Как же наверх подниматься ребёнку?!
Крикнула громко в испуге девчонка!..

Мама и папа на крик прибежали…
И удивлённо плечами пожали:
Только что здесь прозвучала «сирена»!
-Как ты из подпола выбралась,Лена???

Странный ответ долетел до ушей:
-Очень боюсь я кусачих мышей!..

05.11.1999


Рецензии