дно

 
Сбежавшая от берега вода,
Поддавшаяся штормовому трансу,
Раздела дно, оставив без стыда
Медуз тарелки сотнями без глянца,

Который этим хищникам примета
Того, что в их прозрачности ещё
Есть жизни след, любимой так поэтом,
С короткой рифмой в технике Басё.

Обкатанного кварца элементы,
Похожие структурой на янтарь
И кремния блестящего акценты
Посыпавшие отмели печаль,

Как леденцы на сладкой глади торта
В том раннем детстве, улетевшем прочь,
Где ты не знал, как может стать вдруг твердой
 Морская даль, которой не помочь…
 
Которой быть для селфи антуражем
Приморским Instagramщикам сейчас.
Сбежало море и его пропажа
Лишь повод сфотать с фоном странным нас…
18.03 10.10.21 М. берег


Рецензии