Новый день

Без лучей осталось солнце лысым,
Затихает слов водоворот.
Только мысли, как штабные крысы,
Снова путь наметили - вперёд.
Тянут песню на передовую,
Сколько ей в убежище сидеть?

Не пора ли проиграть - вживую?
Почему бы не запрыгнуть в сеть?

Кто виновен, тот у нас безвинный.
Все сухими вышли из "вчера".
Кто-то ключ стащил у Буратино
И решил, что кончилась игра.
Кто-то хочет чьё-то счастье сглазить,
Подсыпая в зелье порошок.

Ухожу от мрачности и грязи
Под глумливо-ласковый смешок.

Но за черной - белая полоска.
Пусть не сладость, не рахат-лукум.
Со своей бездарностью актерской
Не меняю на душе костюм.
Лишь от счастья буду улыбаться,
Мне любви достаточно вполне.

Наяву, без чьих-то декораций,
Новый день стучится в душу мне...


Рецензии
Оля!
Пусть будут в жизни только белые полоски!
Лучами солнце новый день подсветит!
А мысли, если даже и не броски,
Пусть сочинят пленительную песню!
Улыбок от счастья!!!🌺🌺🌺

Марина Алтайская   13.10.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!
Всё взаимно!

Очень надеюсь, что черных полосок уже достаточно на одну жизнь...
Очень...

Ольга Заря 2   13.10.2021 18:19   Заявить о нарушении