ЛОЖЬ

                * * *

Какая ж изворотливая бывает в жизни чья-то ложь
            Большая, маленькая, но та же ложь, ценою в грош
Она такая по своей бесовской сущности, природе
              И нет в ней ни сакральности, и никакой породы
               
Она как занавеска, иль гардина плотная в окне,
            Висит и заслоняет свет небесный тенью в глубине
Но только, стоит лишь её немножечко раздёрнуть,
           Так свет и правда бьют в глаза, скорей задёрнуть

И здесь не знаешь - как, и что же всё же лучше?
             Когда она открыта, иль закрыта наглухо, потуже
И как назло, так угрызенья совести, ещё смущают
            Скорей уж хочется забыть, но люди ж вот, мешают

Им, правду жизни очень хочется в душе своей познать
        К позорному столбу лжеца, и к покаянию его призвать!
А он, не хочет быть не искренним, да и не лживым
        Ведь так оно, как не хотел, но в жизни уж свершилось...

А иногда, так ложь становится всем очевидной и публичной,
    Смывая имидж весь, как замок на песке с безудержною силой
И тут, уже, бороться с правдой жизни становиться тревожно,
Что только остается покаяться при всех, и жить по воле божьей

Но вот, гордыня не дает пути и честолюбие сжигает все мосты
  И отступать уж некуда назад, ведь там позор, и страх и крах
Растерянность свербит в мозгу и путает все планы, аж в тоску
  И ложь всего ценою в грош, становится проблемой в тыщу грош...


Рецензии