денежки в кармашке, денежки звенят...

 * * *
.... денежки в кармашке, денежки звенят,
я иду по улице, а они шумят.
железные копеечки, серьёзные на вид,
полтинник самый главный, он там руководит.
в кармане бойко прыгают, звеня наперебой,
а я ещё подначиваю, топаю ногой.
денежки железные, побрякивают суть,
в кармашке на штанине, пришитом как-нибудь.
штанина вся в заплатах, но это не беда,
зато в кармане денежки, и это уже да.
и пусть там мелочь плещется, звенит исподтишка,
я радуюсь что пенсия, сегодня мне дана.
и вот на эту пенсию, я звонкую живу,
зато прошёл я честную дороженьку свою.
работал сколько бог давал, с утра и до зари,
и трудодни как палочки, сквозь жизнь мою прошли,
и вот в кармане денежки, награда мне за труд,
рублики, копеечки, не где-нибудь, а тут.
а пенсия хорошая, и весело звенит,
вот только мало денежек, в кармашке том лежит.
ну что же там на хлебушек хватает всё равно,
касаемо до большего ... видать не суждено.

 * * *
.... трудно жить - больше улыбайся;
легко жить - меньше улыбайся,
иначе будет трудно жить.

 * * *


Рецензии