На улице Демьяна Бедного

На улице Демьяна
очередной закат.
шагает полупьяный
домой вернуться рад.
Толпа машин заморских
блистает в тишине.
Реклама Абсолюта
и девица в окне.
И в телике наш Джеки
всех рубит в кимоно,
И Бедного Демьяна
не знает здесь никто.
Как Джеки Чан наверно
он всех врагов рубил
Иль как Сильвестр Сталлоне
с кастетом он ходил
Ну, в общем отличился,
посмертно назван был,
чтоб имени героя
народец не забыл.
В панельках как и прежде
цветы в проем окна
но Бедного Демьяна
не помнит уж страна


Рецензии