Далёкое детство

Дверцу в далёкое детство найду,
Там на досуге чуть-чуть посижу.
Родных всех увижу, душой отдохну,
Воздухом с ними одним подышу.

Тусклая лампа в доме висит,
В печке огонь деловито горит.
Отец приготовился дратву смолить —
Валенки детям надо подшить.

С сестрой вышиваем, на лавке сидим,
О чём-то о девичьем с ней говорим.
Братья мечтают в футбол поиграть,
Да вот незадача: где мячик достать?

Мама за стол приглашает садиться.
Килька, капуста, картошка дымится.
Кувшин молока уж стоит на столе,
Отец режет хлеб, прижимая к себе.

За общим столом вся большая семья.
Здесь моё счастье и радость моя.
В доме царит доброта и покой,
Но я не могу унести всё с собой.

Тихонько уйду. Впереди — пустота.
В свой дом, где есть свет, интернет, чистота.
А сердце болит, ночью трудно уснуть.
Нам дни пролетевшие вновь не вернуть.


Рецензии