Территория больницы

Территория больницы,
Солнечный осенний день,
Я к подруге с передачей,
Мне приехать к ней не лень!

Изучила план больницы,
Корпус не могу найти,
В неврологию дорогу,
Перепутались пути...

Территория, прохожий,
"Мама" -Он мне говорит.
От него на километр,
Перегарчиком разит!

Он высокой, статный парень,
Но который день не брит,
Милостыню, деньги просит,
Бог, в душе его забыт!

Подала ему монеты,
Ясно, это на пузырь!
"А родители где? Нету? "
"Отказались"пьёт упырь!

Я про храм ему сказала,
" Помолись и Бог с тобой! "
" Я уже три дня в запое,
И надежды - никакой."

Я его спросила возраст,
Он ответил- "30 мне"
Мой Сынок, чуть чуть моложе,
Я стояла как во сне...

Имя я его спросила,
Он сказал- "Никита я"
У меня внучек Никита!
Слава Богу, Сын семья!

Мы кричим-зараза, страшно!
Расползается ковид,
Но сегодня про другое,
Скажем просто- Бог забыт!

В нас нет, радости, покоя,
Пьём,все друг друга мы грызем,
От ковида нет спасения,
Но друг друга, мы сожрем!

Просыпайтесь, Ваши души,
Без ковида, все больны...
Бросьте пить, откройте уши,
Будьте радостью полны!

Отнесла я передачу,
А Никита, встал, ушёл...
Не поверил, не дождался,
Похмелится - хорошо...

И заблудшим - Бог Вам в помощь!
Очень жалко мне парней!
Очень жаль мне всех пропащих,
Оступившихся людей!!!



          10.10.2021 г.


Рецензии
Интересно и жизненно!

Мэри Снегова 2   21.01.2022 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри!

Екатерина Тищенко 2   21.01.2022 15:35   Заявить о нарушении