Пройди к деревне тропкой скользкой...

                * * *

                Пройди к деревне тропкой скользкой,
                Забудь о прожитых грехах,
                Со сторожем небритым Колькой
                Распей бутылку в лопухах.

                Что сторожит хмельной философ,
                Зачем таит свою тоску?
                Не буду задавать вопросов
                Задумчивому старику.

                Пусть моросит негромкий дождик,
                Пришла унылая пора…
                Но исцеляет подорожник,
                Ключи ржавеют у Петра.

                Непросто на Руси сегодня,
                Бывали хуже времена…
                Деревня. Николай Угодник.
                Крапива. Клевер. Бузина.


Рецензии