Девушка, назовите имя Ваше!

Девушка, назовите имя — Ваше!
Оно звучит, мне кажется, виолой
И думаю, оно ванили с мёдом слаще
И простите, за вопрос — крамолу...

Не хотите,.. шепните мне на ухо -
Шелестом травы, нежным, на ветру
И пусть произнесете тихо, сухо -
Я каждый звук и букву — разберу…

До мозга донесу — голоса мелодию
И в памяти, разложу его, по нотам -
В свободном стиле, сочиню рапсодию
И наиграю Вам, её потом, фаготом…

Девушка, всё же, произнесите Имя!
Или не подхожу, для вашего романа…
Да, — я староват и хожу без грима
И мой парфюм, с отголосками тимьяна…


Рецензии