У купели

Знаю точно - Люблю, а не просто жалею!
Как дышу - так пою: громче я не умею...
Тише я не смогу: захлебнусь от Печали...
Эй, на том берегу! Разойдись, я причалю!

Я иду без винтов, с колокольным надрывом,
под присмотром Китов над январским проливом.
По-над водами льды. Подо льдами - знаменье:
Раскалённой Звезды ледяное Крещенье...

В эту воду войти не получится дважды...
Я в начале Пути... Чтоб пройти хоть однажды -
в руслах северных слов я построил плотины.
Держат льды холодов с Январями Дельфины.

Бредит сердца компас очертаньями Рая.
Мой ветшалый баркас полыньями сжимает.
Я иду по воде на собачьих упряжках
на растущей Луне с бубенцами на пряжках.

Ледяная купель мне ланиты умыла,
Индевелую дверь Иртыша отворила,
Утолила печали Тишайшей волною,
Пораскинула длани над чёрной водою.

19 января 2019


Рецензии