Звуки жизни...

Насквозь пронизан солнцем лес...
Как на ладошке виден весь
И полон шелестящих звуков -
То ветки тонкие, как руки,

Вздымаются, ловя листву,
Что, с тихим шорохом в траву,
Кружась слетает и ложится...
Но ей спокойно не лежится,

Шушукается будто бы
С не избежавшими судьбы
Упасть к подножию деревьев....
А ветер незлобливый веет,

Кустами тихо шебаршит...
Грибник невдалеке шуршит,
Довольный тихою охотой …
Зверь, испугавшийся кого-то,

Мелькнёт вдали, быстрей стрелы,
Листву опавшую взрыхлив...
Стою, прислушалась...осмыслив,
Что окружают звуки жизни...


Рецензии
Яркая красочная и вдумчивая лирика. С восхищением.

Галина Антонова 4   29.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
Осень располагает к размышлениям)))
С благодарностью и улыбкой,

Светлана Черникова -Чернокожих   30.08.2022 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.