Осень пожалуй изменила

Осень пожалуй изменила,
Вновь очертания свои.
И видно снова подчеркнула,
Отпущенные сверху дни.

Жёлтая, рыжая такая,
По своему пахнет и цветёт.
Есть ощущение земного рая,
Её присутствует полёт.

Её присутствуют видения,
Которые нынче видны.
Бытует снова представление,
Не даром будни сии даны.

Октябрь по новой подтверждает,
Существование своё.
Один Всевышний только знает,
Как разукрасить вновь его.

Какие краски преобладают,
Каков рассвет и синева.
Ну а лучи переливают,
Лишь только разные цвета.

Ну и наверное согревают,
Луга, степи, леса, сады.
В прятки по прежнему играют,
Им нравятся такие дни.

Когда благоволит погода,
Когда и тучек не видать.
Ну а красавица природа,
Себя лишь выдаёт опять.

Такое время пребывает,
На обетованной сей земле.
Не даром всё же впечатляет,
Очарование везде.

Свои загадочные явления,
Непредсказуемый колорит.
Ну и наверное очертания,
В которых солнышко блестит.

Преобразилось окружение,
Срывается лист календаря.
Влекут те самые мгновения,
Прекрасные наверняка.

Присутствует некое обновление,
Лишь только на короткий срок.
Столь удивительны видения,
И пожелтевший лепесток.

Неведомое притяжение,
Манит опять как никогда.
Есть осени сей отражение,
Такая дивная пора.

Кистью однако же рисует,
Художник золочённые цвета.
И по особенному волнует,
Непревзойдённая красота.

Смешались краски ненароком,
Картину обновляя свою.
Благословенна которая Богом,
В сем любознательном миру.


Рецензии