Закрыты ненароком двери

Закрыты ненароком двери,
В оковах заперта душа.
Снова как будто бы в преддверии,
Некого события наверняка.

Вновь разошлись сами дороги,
Петляет и сама душа.
Но ощущение тревоги,
Не покидало никогда.

Так обстоятельства сложились,
Течёт по руслу жизнь сама.
Новые видения явились,
Из прошлого, издалека.

Но не подвластно вовсе время,
Ну а тем более века.
Такое оказалось бремя,
Увы истекают лишь года.

А мнимое благополучие,
Было порою наяву.
От случая и до случая,
Вдруг узнавали за версту.

Но не были заметны дали,
Оттенки самого бытия.
Иные дни пожалуй стали,
Иная мера, колея.

Двери действительно закрыты,
Непостижимы сами года.
Быть и наверное когда-то,
Смилуются снова небеса.

Сие совсем не повторится,
Сему наверное не быть.
Но что-то всё-таки случится,
Приходится однако жить.

Душа себя только терзает,
В своём укромном уголке.
Но время всё же истекает,
Лишь пустота будто везде.

Приходится всё же смириться,
Дабы сии будни обуздать.
Быть к новому соприкоснуться,
Но не по прежнему мечтать.

Исчезли прежнего деяния,
Исчезли некие имена.
А впереди лишь расставание,
Ну а быть может суета.

Ну а быть может обвинения,
Несостоятельность сама.
И призрачное столь признание,
Которого добиваться нельзя.

Скрываться вовсе невозможно,
В пространстве ведомом опять.
На свете быть довольно сложно,
И необъятное объять.

Двери другими оказались
В потоке сих минувших дней.
Горечь наверняка осталась,
Душа лишь в мантии своей.


Рецензии