Я последний

я, последний поэт
пролетарской эпохи!
я последний поэт
мира счастья, труда!
и пусть плохо рифмуются
мрачные строки
я последний поэт
что идет в никуда..

я последний поэт
уходящего мира,
я с разрезанным сердцем,
разбитой душой,
из буржуйского, мрачного
вою сортира,
я последний поэт
с перебитой судьбой.

и средь жадного быдла
предсмертной строкою
я из искры пытаюсь
хоть свечи зажечь.
а когда виден свет
путь из жуткого мира
хоть кого то, когда-нибудь
сможет завлечь.

я последний поэт
с верой в счастье, рассветы
с верой в рай на земле
он возможен! поверь!
пусть меня окружают
безумные звери
но я вижу надежду
и светлую цель.

в мире сером, бездушном
построенном мразью,
нет давно уж рассвета
есть вечный закат.
и пожухлый листок
заливается грязью
и гниет на помойке
советский плакат.


Рецензии