Журавли

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Мои родные журавли»

Мои родные журавли…
Я помню в детстве пролетали,
Давно уехал, извини,
На город дом свой поменяли.

Порой сидим, как глухари,
У каждого своя квартира,
Заперли «дом» свой изнутри
И, не здороваясь, пунктиром

Сосед проходит… ждёт «порше»
И люди смотрят странновато.
«Крутой» - приклеилось клише,
Два телохранителя «собрата».

Не поговорить ведь ни о чём,
Крутая жизнь его и будни.
На одной площадке мы живём,
Договориться очень трудно.

Не поговорить о журавлях,
О детях шумных на площадках,
О светлых, добрых стариках,
Прошла их жизнь не по тетрадкам.

Прошла в работе, вся в пыли,
В востановлении шахт, заводов.
Сидят и смотрят… журавли
Вдали летят под небосводом.

И каждый жилкой ощущал,
Я видел зрением небесным,
Грусть журавлей смогли вмещать
В себя… тоска ведь не исчезла.


Рецензии