Плач палача

Если плакать захочешь, плачь.
Можешь вовсе слезам не верить...
Мне воды приносил палач
и случайно не запер двери...

Он хотел, чтобы я сбежал.
Но, похоже, не этот случай
я, от жажды сгорая, ждал,
окружён грозовою тучей.

Я, пожалуй, на этот раз -
с летним ливнем в ночи останусь
под водой, не смыкая глаз,
отмывать от печали Радость.

Я, возможно, сумею вплачь
до других берегов добраться.
В эту ночь не уснёт палач,
как не будет уснуть пытаться.

А наутро от дрожи век
он ресницы поднять не сможет.
Острой бритвы неровный бег
на ланитах поранит кожу.

Со слезами бессонных ран
мой приятель уйдёт в отставку,
сбросит с плеч свой тяжёлый Сан...
из-под ног выбивать подставку.

Эшафота скрипучий сруб
разберут на дрова в морозы.
Инквизитор распустит слуг
и в темницах посадит розы.

25 декабря 2018


Рецензии