В октябрь девятый. Посвящается дяде Марату

В траур глубокий уходит семья,
Не ждали так много утрат.
В октябрь девятый не стало тебя,
Любимый мой дядя Марат.
На чистое небо ты рано ушёл,
Пускай будет пухом земля.
Мир без тебя нам стал так тяжёл,
Зажжём в твою честь фитиля.
Был ты прекрасным дядей и братом,
Сыном хорошим, отцом.
В рай полетел на чуде крылатом,
С таким же добрым лицом.
Я снова роняю слёзы в тетрадь,
Твой тигр уснул на груди.
Нам будет, родимый, тебя не хватать,
Счастливым на небо лети!
Мне сложно пока что тот факт осознать,
Что нет тебя больше в живых.
Мне больно так, дядя, всю правду признать,
Что смерть забирает родных.
Я помню улыбку и блеск твоих глаз
И всё, что потерял этот мир.
Запомнил я каждую из всех твоих фраз.
Заварю твой прощальный чифир.
Мы любим тебя, мой дядя Марат,
Объяты ужасной тоской.
Как к Богу дойдёшь до райских ты врат,
Душе твоей вечный покой!

Диндаров Марат Минталипович 02.12.1983–09.10.2021


Рецензии