Ворона и петух

Каркала Ворона, сидя на суку,
Отвечал ей Петя ку-ка-ку-ре-ку!
Долго голосили старые друзья,
И замысловата песня их была.
Я ведь одинока и уже седа,
Может быть, возлюбишь, как давно, тогда?
Хату я сварганю из рогов, костей.
И хрыча прогоним в мир иной скорей.
Сотворим мы деток сколько хошь, сполна.
Будешь президентом в доме у меня.
Курочек-несушек всех возьмём внаём,-
Пусть несут нам яйца, а потом забьём.
Кукарекать, Петя, я тебе не дам.
Будешь только каркать,
Охранять наш храм.
Мыть посуду, окна, бегать в магазин,-
Воровать подарки из больших витрин.

Мораль:
Коль к Вороне ты пойдёшь,-
Счастья в жизни не найдёшь.


Рецензии