У осени бездонные глаза

У осени волшебной - бездонные глаза,
Как омуты - в них можно потеряться,
Её пронизывающий всю душу взгляд,
Не даст тебе за масками укрыться.

У осени волшебной - бескрайние полёты
Фантазии, что хватит на века,
И если, что придумает, чертовка -
У всех вокруг теряются слова!

Кружи'т с ветрами, водит хороводы,
Листвою устилает путь к мечтам,
Чтобы под ясные пока небесны своды,
За ними мчались люди попятам!

Она играет с нами в догонялки,
Рисует маслом, угольком и хной...
Порою нравом нас пугает бойким,
Порою - как котёнок озорной!

Её мы любим так - за многогранность,
За искренность и золото листвы,
И осень отвечает на взаимность,
И дарит нам прекрасные стихи!

(Октябрь 2021)


Рецензии