Ореол надежды

   
 Лане – учителю
 с человеческим лицом

Если Всевышний посылает нам
тяжкие испытания, значит
верит в наши силы. 

Мы не дружим с пустыми делами,
И небесную манну не ждём.
Кувыркаемся в жизненном хламе,
Чтобы полнился дом наш трудом.

Чтобы небо над нами дышало,
Чтобы солнце смеялось вовсю.
Мы давно уже стали Левшами
И свою подковали стезю.

Зряшно дьявол хвостище пушистит,
На удачу надеется зря.
Белый Ангел нам души очистит,
Ореолом надежды горя.

А туманы придут вместо сини,
Приуменьшится радость житья,
Но коль верит Господь в наши силы,
Мы научимся жить без нытья.

10.10.2021


Рецензии