Между трещин асфальта. Песня

Музыка и аранжировка: Александр Койфман
Вокал: Helena Strazdauskaite Gaon
Текст: Алексей С. Железнов-Авни
Слушать https://youtu.be/DbSgk7cMM9Y

***
Между трещин асфальта чуть заметны узоры,
Растекается в лужах свет неведомых звезд,
Мир порезан на части: загородки, заборы,
И записан в реестры миллионами верст.

Нарисованы карты - разноцветные кляксы,
И ощерясь штыками, улыбаемся всласть,
Договоры, контракты, установлены таксы,
И проклятие века – богоданная власть.

Но меж трещин асфальта проступают узоры,
Словно линии жизни на немытой руке,
И расходятся в небе туч тяжелые шторы,
Расслабляется палец на холодном курке.

Все дороги приводят в тупики и обрывы,
Отличаясь разметкой, шириной и длиной,
Гадят голуби мира свысока на оливы,
И Господь Вседержитель взял себе выходной.

Но меж трещин асфальта проступают узоры,
Словно линии жизни на немытой руке,
И расходятся в небе туч тяжелые шторы,
Расслабляется палец на холодном курке.

Но меж трещин асфальта проступают узоры,
Словно линии жизни на немытой руке,
И расходятся в небе туч тяжелые шторы,
Расслабляется палец на холодном курке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.