Зарисовка - скетч

На фото: НАТУРА (из интернета)

     «Зарисовка - скетч» - пейзажная лирика
                на Диссонансный конкурс
          http://www.stihi.ru/2021/08/11/5858

С рисунками листочки…
К земле спустились птички:
От лап тире и точки.
Листва на дубе стонет,
Что скоро прахом станет,
Когда в снегу утонет.

В дыму от папиросок,
Мужчина с кучей красок.
Очередной набросок!
Рисует аккуратно,
Но сходство не портретно…
Пора идти обратно.

Малюется натура:
Дочурка и гитара,
Ужасная халтура.
Бездарен? - не преграда,
Художница-Природа
Учить любого рада!

30.08.2021.
------------
Задание состояло в том, чтобы в терцетах рифмовать с заменой гласной в средней
строчке (желательны точные рифмы: те же согласные - это посчитала главным).
            У меня - второе место с конца, если же с начала, то седьмое.


Рецензии
Задание не простое, но Вам удалось его выполнить весьма интересно. Мне понравился результат Вашего поиска.
Всего доброго!

Сергей Салманов   16.11.2022 09:05     Заявить о нарушении
Да уж. Я старалась, но не оценили, хотя я единственная точно следовала заданию.
На моё робкое замечание мне ответили исключением из конкурсантов на будущее.
Ищем новые, нелёгкие пути!
Благодарю за добрую оценку, Сергей.

Ева Смородина -Фиолетова   17.11.2022 14:52   Заявить о нарушении