Опахало

Xоть стой, хоть падай, падай и вставай
Пока кричат: "Стране угля давай!"
Пока, сорвавшись с троса, падал вниз
Рояль, задевши ножкой за карниз.

Картинно упадая, как в кино,
Он крышкой помахал, моё окно
В замедленном режиме пролетая.
В амбар крестьяне соберут зерно

Под маузером люмпен-пролетария.
А мы? Кино, вино и домино,
Том Шиллера и дом Аполинария,
Шарахаясь от собственных теней,

А после, не отбрасывая тени,
Укушенные ядом шершеней.
Их поршни жал кусали нас сильней
Когда нас опахалом Савватей

Опахивал и почивал на лаврах,
А мы катались на плезиозаврах
И ставили тавро на минотаврах,
Слагая песни об ушедших маврах

И штабелями сложенных складаврах.


Рецензии