Иные от дождей...

(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

          Продолжение стиха
          "СКАЗАЛ Я ВСЁ"

         Новый вариант стиха
        "ИНЫЕ ОТ ДОЖЕЙ ..."

Иные от дождей изнылись
(Коль вся природа, как в бреду!),

Меж лужиц двигаясь ужом,
ТЕМ самым удлиняя путь,

(Боясь  испачкать себя грязью
Иль ноги замочить водой)...

ЗДЕСЬ мыслят все так: и мы, и ...
И те, кто в мир иной ушёл.

А ТАМ иначе, хоть не сразу
(Не враз себя вновь обретут,

Пройдя чистилища экзамен!
Кто за ВСЕОБЩНОСТЬ* - сдал экзамен,

А "НЕТ" - в чистилище побудь!):
Земля - не грязь (как мнят иные!),

Она - кормилица, НАШ дом!!!
И мы ту истину найдём,

КОГДА  в общинный* строй войдём...

Под лапой ль дьявола мир замер?
Под дланью ль Господа мир замер?

 ...12.10.2021

_______________________
*единство, всеобщее равенство
**община - в смысле "народ"


Рецензии