Ничего не бывает вечным

Ничего не бывает вечным:
Послевкусие будет с солью...
Я ругаю свою беспечность,
Растранжиривал чувства вдоволь.

Я не видел ни дна, ни края,
Обращая тревогу в праздник.
Стал теперь заунывно лаять,
И чем дальше, тем лай опасней.

Рвется солнце сквозь непогоду,
Урожаи теперь все лучше.
Все ненужное я распродал,
Только прошлое привкус сушит.

Ничего не бывает вечным,
Терпкость горечи медом станет.
Просто будут потише речи,
И кристальней вода в стакане.

10.10.2021
© Александр Ливак


Рецензии