Если вглядеться...

Если вглядеться сквозь хладную длань на покатые склоны
Гор предрассветных, где вереск колючий да бурая сыть,
Можно узреть в них немое, как правда, небесное лоно
Вишенок алых в июне с тобой, что успели вкусить.

Только лишь краем, желающей большего сбивчивой речи,
Кончиком самым бредово-безумных и путаных слов,
Там, у речушки, в тот наш самый первый неопытный вечер
Средь беспорядка касаний незримых и явственных снов.

Дело не в том, что созреть мы с тобой до поры не успели,
Иль наш шалаш, что в густых камышах, уж давно обветшав,
Дёрном зарос и покрылся густой, сладко пахнущей прелью,
Стыд перед тобой за греховную мысль, что была, помешал.

Взглядом - в глаза, в них росы холодок и опухшие веки,
Плакала ли, иль совсем не спала ты, теперь не узнать!..
К вишенкам тем не шажки уж по снегу - земные парсеки
Вытканных строк на тетрадном листе, да беспамятства гать.


Рецензии