Моему псу

Четвероногий друг – моя собака,
Что понимать готова и без слов.
И, если нужно, то ввязываться в драку,
Ни прав не предъявляя, ни счетов.
Чья преданность, не ведает корысти,
Она твои читать умеет мысли.
Как подорожник этот мокрый нос
Впитает ручейки горючих слёз.
Следят считая каждый вздох глазёнки,
И псу не важно: нищ ты иль богат,
Тебе всегда он беспричинно рад,
Доверчивостью малого ребенка.
Часами может он смотреть на дверь,
Твой мир оберегая от потерь.


Рецензии