Прошу, меня не узнавай

Онегин, милый мой Онегин,
Как тяжек недосып кромешный
Полночной разливающийся негой
По венам, словно героин, неспешно.

Я понимаю, что мне плохо,
Что я забыл, что значит жить,
Как вновь вдохнуть, как вновь любить.
В ушах лишь сердца гулкий грохот.

Что за нелепая манера -
Кого-то словом ублажать,
Кому-то петь, за кем-то бегать,
А для себя добро не взять?

Такое чёрное унынье:
Среди осенней красоты
Не находить всей полноты
И счастья, поростая былью.

Я растерял свое терпенье.
Куда-то делась доброта.
Ведь жизнь моя - мое творенье.
Озлоблен я. Душа - пуста.

Я ненавижу жалкий ропот,
Каждый твой мысленный оскал,
Как ты на месяцы пропал,
Не оставляя даже копоть.

Я ненавижу сердцем полным -
Так ненавидят от любви.
Ты опустел, ты жалок, сломлен,
Твои амбиции в пыли.

И все ж любовь,
Тот жаркий май,
Я не смогу забыть со злобой.
Но
Если встретимся мы снова,
Прошу,
Меня не узнавай.


Рецензии