Мы построим свой дом, где тепло и светло...

Мы построим свой дом, где тепло и светло,
Где любовью большой каждый угол согрет,
Эхо нежности, легкое будто крыло
Будет нас заслонять от печалей и бед.

Так устроены люди — им нужен уют,
И надёжная крыша, и жаркий очаг,
Сердце тянется к месту, где любят и ждут,
Где свет ламп прогоняет сгустившийся мрак.

Создавать целый мир из желаний и снов —
Нелегко, но таков человеческий путь,
Будет кошка мурлыкать в тиши вечеров,
Будет спальня в нахлынувшей неге тонуть.

Вот подробный чертёж — он понятен и прост,
И созвучен тому, кто ждёт новых чудес.
За широкими окнами — россыпь из звёзд,
А внутри каждой комнаты — сказочный лес.

У домов есть душа, отзвук пройденных вех,
Свой особый характер, и возраст, и стать,
Так загадано — стены запомнят наш смех,
И калитка нас будет со скрипом встречать.

Блики света и капли дождя на стекле...
Будет новое утро, а в нём я и ты,
Мы построим свой дом, лучший дом на земле,
Самой сутью его станут наши мечты.

Алеся Синеглазая


Рецензии