Дочь Ээта

Осенний воздух горек, чист и свеж,
но полон благости и светлого томленья.
А я в таком оцепененье изумленья -
что кажется: бери меня, да ешь.
Смотрю во все глаза на круглый стол.
Сидит Цирцея. Разбирает жемчуг
и тихо-тихо заклинанье шепчет.
А рядом свиньи - стадо штук под сто.
"... и вот когда наступит этот срок,
вы ощутите правды злую мУку.
За каждую неподанную руку,
за каждый неподаренный цветок,
за каждую задушенную песнь,
за каждое оплеванное слово -
придётся плакать снова вам и снова,
и в боли лютой лезть из шкур и лезть.
Лететь с обрыва в бездну острых скал,
гореть огнём на жертвенной жаровне...
Но я молюсь за ваше поголовье -
чтоб каждый демон Человеком стал!"
А я держу в руках калины кисть -
как знамя чести, как штандарт отваги.
И исчезают буквы на бумаге.
И тает медленно бумажный лист.


Рецензии