Скоро дожди

Хочется лёгкого, светлого, чистого.
Может быть, солнца, как летом, лучистого.
Небо бывает такое бездонное,
А облака - как дворцы чудотворные.

В жизни случаются дни безотрадные,
Катятся мрачно минуты досадные.
Только тогда надо вспомнить опять,
Как небеса могут сказкой сиять.

Ну, а сегодня вороны всё каркают,
И эти крики уж точно не радуют.
Даже обычный простой воробей
Кажется лучше и даже милей.

Что же случилось? Ведь осень - красавица.
И почему же вороны не нравятся?
Просто, я слышала: «Скоро дожди …».
Ветер мне шепчет: «Не бойся их, жди».


Рецензии