Нашёл потёртый портфель из кожи...

Нашёл потёртый портфель из кожи
С четырёхзначным кодовым замком.
Застёжка медь, но выглядит дороже
Помеченная молотом с серпом.

Что здесь хранили водку иль доносы,
Чьи судьбы были вложены в дела?
Он был в той комнате где шли допросы
За левой ножкой крепкого стола?

А может в нём носилась бухгалтерия
Завода или фабрики большой.
Или секретная хранилась инженерия
Военной разработки боевой.

Снесу портфель к музейному порогу,
На входе передам всё знатокам.
Пусть разберутся правильно
 и строго
За что портфель был выброшен как хлам.


Рецензии