Двушечки

себе велел я книгу почитать,
прилег удобно на диван и... спать

хорошая привычка у меня –
без рюмки не проходит дня

мне позвонил мой старый добрый друг,
в недоумении я – с чего бы это вдруг?

я встретил девушку, полна была огня,
но охладела, глядя на меня

пред мною ветер гнал осенний лист,
меня гнала вперед к оврагу жизнь

осенним солнцем освещен был день,
открыть окно мне как-то было лень

на даче в ванночке лягушка замерзала,
весной начнется ль жизнь ее сначала?

чудесного я выпил кофе чашку,
но много гущи – так и в жизни нашей...

я не хотел быть серым и усталым,
но жизнь замучила, ну как она достала!

стоит бутылка полная воды,
но в доме нет ни крошечки еды...

коньяк дареный берегу зачем?
ему было лет пять, а стало – семь...

копил я книжки, буду продавать –
уж очень умные, чтоб их читать...

все очень умные, но нищая страна,
не в пользу ум, нам от него беда

на даче молоток я потерял,
взял свежий хлеб, им гвозди забивал

продиареяло, ужель схватил ковид?
спрошу я интернет – что говорит

хотел себе я сделать хорошо,
искал себя, но не нашел

я кистью взял изящно кисть,
но нет – не вышла живопись

есть от чего сойти с ума –
пенсионер, пуста сума.


Рецензии