когда закончится мой срок

Когда закончится мой срок,
Что будет дальше? Бог лишь знает.
Шагну за призрачный порог,
Где души грешные витают.

Средь них поселится моя,
Суда покорно ожидая,
Обид и злобы не тая
На тех, кто стал достоин Рая.

Да, я не стану отрицать,
Что прожил век в грехе по уши.
Кому? Не знаю я, под стать.
Но подлостью не мазал душу!

На деньги дружбу не менял,
В любви единожды признался,
И на судьбину не пенял.
Кем был рождён, тем и остался!

А коли мне заказан Ад
Приму и это со смиреньем
Любому чёрту буду рад
Но не паду я на колени.

И даже в адовом раю
Найду себе друзей по духу.
Там с ними выпью и спою.
А повезёт, закажем шлюху.


Рецензии