Чаепитие

Чтоб утречком чайку  испить,
Придётся чайничек слепить,
Огня добыть , воды налить,
И листьев чайных раздобыть...
Так  много действий совершить,
Что в слово их  не уместить,
Но мысль - другое дело!
Весь мир вмещает смело!
Весь космос, все локации,
Всё чайные плантации!
Пространство, время, память...
Не взять, и не прибавить ))
Само вместилище то Где?
Известно всем - оно в Уме.
Все действия, весь этот шум,
И чай с печенькой - тоже Ум!
Как в чае -  церемония,
Так и в Уме - гармония.
Всё собрано  Всегда в Одно,
Хоть и Умом разделено,
И каждое мгновение
В процессе разделения
Свершается  соитие,
Не акт, а чаепитие!!!

A.R.(c) 9.10.21.


Рецензии