Ностальгия

Затянуто небо густой пеленою
Беснуется ветер, снег плотной стеною
А в доме уютно: тепло и светло
И голос бабулин:,, Иди под крыло"
В печурке дрова разгораются жарко
Восемь внучат нас- такая запарка
Бабулины руки и впрямь два крыла
Ну всё успевают- такие дела
Сидим за столом, пироги уплетаем
Друг над дружкой хохочем, ногами болтаем
Пирог во рту тает с чудесной начинкой
Бабуля ворчит:,, Вот собачьи пичинки
С полными ртами крутиться- напасть,
Воса не иначе у всех завелась"
А мы ещё пуще, и впрямь хохотушки
Теперь  над  словами  бабули- хохлушки
Она  родилась  в  украинской  семье
Детство  прошло  в  далёком  селе
От  мачехи  ласки, тепла  не  видала
Поэтому  душу  нам  всю  отдавала
Затянуто  небо  густой  пеленой
Беснуется  ветер, снег  плотной  стеной
Дом  сиротливый, в  окнах  темно
Да  и  бабули  нет  уж  давно...


2007г.


Рецензии
Душевные, ностальгические строки! Вспомнила своих дорогих бабулечек. Спасибо, Марина! С теплом сердца,

Аирина Фокс   31.08.2022 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Аирина на добром слове! Уже я сама бабулечка, а так порою хочется под родное крыло своей бабули! Всех Вам благ, степлом и уважением

Марина Красношлык 2   31.08.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.