Преподобного Сергия воспоем

Леса,пустынные от века,
Духовным он вручил красотам,
Вознес в себе он Человека
На непостижные высоты!..

Многомятежия и брани
Миротворил он словом кротким,
Святыя Троицы Избранник
И Света Божья Воин доблий.

...и чрез века, и чрез столетия
повсюду зрится его слава,
и Благодать ея целебна
дождит на Русскую державу!
     10.10.21


Рецензии