ОН ТРИ ДНЯ побыл при КоммунИзме - Ваня мой сынОк

ВАНе ЛЁД покОя НЕ даЁт миг и Жизнь нырнЁт ПОД ЛЁД
ВАНе ЛЁД покОя НЕ даЁт - ТО и ДЕЛо - Жизнь - нырнЁт - ПОД ЛЁД
ОН ТРИ ДНЯ побыл при КоммунИзме - Ваня - стАрший  мой сынОк

                Ваню ж с Днём рождЕнья поздравлЯю
                и ж желАю - СОТни лет поЖИТЬ!
бт                и всеГО желАнного = желАю,
                ВСЕХ любИть, со ВСЕМи = в ДРУЖбе ЖИТЬ!

                МАет ВАНю СЕвер МНОГи ГОДы,
                Ване переДЫШки не даЁт!
                ШУГа, ЛЬДЫ, опАсность, непоГОДы  -
                ТО и ДЕЛо - Жизнь - нырнЁт - ПОД ЛЁД!
               

ОН ТРИ ДНЯ побыл при КоммунИзме :
- Ваня - стАрший  мой сынОк -
В ТОМ = ещЁ покА  = здорОвом органИщме - ч
то весь ЛЮД - счастлИвым сдЕлать МОГ!

МНОГо ОН домОв успЕл пострОить -
за афгАнскую  престУпную сойнУ!
Да ж ГорбАч решИл - ВСЁ переСТРОоить -
да ж за пятиЛЕТочку одНУ!
ЗавершИл пОху = ПОЛным КРАХом -
развязАв - ГраждАнскую войНУ!
-
СТРОить нИ чеГО уже не нАдо
и строИтель ВАНя - ник-чесСЦИ любОв!
ь еЕГО - вильнУла ЗАДом-
зарубИв - надЕжды - на жеНУ!


и строИтель ВАНя стал гидрОлог -
РЕКам да озЁрам - ЛАД давАть!
ПУТЬ  проШЁЛ опАсный Очень дОлог -
ВОДы ж ведь  неПРОСТо познавАть...

А ЕГО сынОк = океанОлог -
ЛедовИтый океан = СудьбА!
РЕЙС любОй = опАсный тм и  дОлог -
в кУбрике  ж = НЕ ДОМ и НЕ избА!

МАет ВАНю СЕвер МНОГи ГОДы,
Ване переДЫШки не даЁт!
ШУГа, ЛЬДЫ, опАсность, непоГОДы  -
ТО и ДЕЛо - Жизнь - нырнЁт - ПОД ЛЁД!

ПлАтят же еМУ = ничТОЖны крОхи -
в комунАль да скУдненько поЖРАТЬ!
ВАнина ж рабОта - не пройдОхи - ТЫСчи миллиАрдов - добывАть!

ПЕНСия  же ЖДЁТ = ТысЧЁНок ВОСемь -
ту ж СУММу = НЕкуда девАть!
Пyтина ж давАйте - ВСЕ поПРОСим  -
МЕНЬШе чтоб  гидрОлогам давАть!

Ваню ж - с Днём рождЕнья поздравлЯю
и ж желАю - СОТни лет поЖИТЬ!
и всеГО желАнного = желАю,
ВСЕХ любИть, со ВСЕМи = в ДРУЖбе ЖИТЬ!



                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        10 жовтня-октябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии