***

И в вечной суете день ото дня.
В томленьи, в равнодушии, то скорби,
То вечный поиск самого себя.
Легко все судьбы лишь за миг угробить.

И самому себя возненавидеть
За то,что перестал держать оковы.
За то, что вера слабо стала видеть.
За то,что стало острым моё слово.

И сам с собой я в постоянной битве,
Ищу пути к неведомому счастью.
Ищу спасенье в церкви и в молитве,
То в алкоголе жадно чую страсти.

Лишь время беспощадно рвет на части
И не дает забыть грехи и муки.
То значит, что во мне еще остались
Хоть капля совести, морали звуки

По барабанным бьют, и словно песня
Всплывает тихим голосом признанье...
Хотел бы осчастливить всех, жить честно!
Но как себя угомонить-не знаю...

А грех есть грех.. В пристрастьях утопая,
Я видеть стал один лишь путь и выход:
И этот грех меня не отпускает.
Я помолюсь, и снова сделав выдох,

Избавлю всех от лжи своей, от груза.
Очистив разум, попросив прощенье,
Соединив науку и искусство
(У всех я сформирую отвращенье)

Чтоб не терзалось сердце светлых душ.
Чтоб не грустили даже и не знали.
Я заповеди многие нарушил.
Теперь себя вверяю в Наказанье

Ему.

И пусть Судья судьбу мою решает.
Я знаю, должен сам себя простить..
Ведь не поможет самобичеванье.
Прошу у всех: сумейте отпустить.
***
(Я попрошу лишь капельку прозренья,
Чтоб уничтожить низменные чувства..
И с вечной болью будет искупленье.
Пока в душе не станет снова пусто.)
***
(Устал от своего непостоянства.
Я наконец готов. Иду на исповедь..
А может, это только флагеллантство?
Тогда меня на Суд-рассечь и высмеять!)


Рецензии