Понимаешь

Аховый день, когда ты понимаешь:
Нет перемен, это временно было.
Мысленно прошлое перебираешь -
Вдруг проскользнёт, как ночная кобыла,
Песня ли, стих, или, может быть, книга,
Перевернувшая внутренний мир,
Словно футбольная высшая лига,
Если бы в ней обитал твой кумир.
Нет никого, кто добрался до сути,
Может, и есть, да неведомо, кто.
Всё искажается ныне до жути.
Мне вспоминается "Кто? Дед Пихто".
Новые дни заменяют текучку
Времени, кадров, друзей и врагов.
Просто смети позабытое в кучку,
Как пионер, ко всему будь готов.


Рецензии