Вы ругаете осень?

Обнажились деревья,
Сбросив дивный наряд.
И заплакала осень,
В этом кто виноват?
Дождем омывает
И недели, и дни,
И хорошей погоды
Ты, пожалуй, не жди.
Все размыты дорожки,
Не пройдешь без хлопот.
Как ты осень капризна-
Недоволен народ.
Ведь была золотой,
И не думала плакать.
А сейчас развела
И сырость, и слякоть.
Вы ругаете осень?
Все забыли, а зря,
Нет погоды плохой
У природы, друзья!


Рецензии