Птица Ль-Феникс

Оперения гипсовых крыл делал Мастер из чёрного воска,
между перьев резину стелил, доводил белый латекс до лоска,
эпоксидной прозрачной смолой слой за слоем обкладывал чрево,
будто ткал дирижерской иглой слева вправо и справа налево.

На скрижали железных винтов части формы крепил воедино.
Кожух был до заката готов, за оврагом разведана глина...
Был залит и встревожен раствор и наутро нутро отвердело...
Над твореньем верша приговор, он ключами раскручивал Тело.

Принимая Рождения Дар, был Творец награждён за усталость:
стал не юн, и не зрел, и не стар, и не трезв, и не самую малость...
Смуглой патиной бронзовых глаз Пепел глянул на Мастера Птицей,
Ль-виной гривой в ладонях увяз и усталость воздалась сторицей...
 
17 декабря 2018


Рецензии