Романтика в кавычках

Будь моим рыцарем, ты говорила, стесняясь.
Грязным, нечёсаным, в латах и вечных походах.
Я буду дамой, образно так выражаясь,
Ты мне сказала, копаясь в садах-огородах.
Пусть, я подумал, вскопаю тебе твою грядку,
Вывалю наземь полтонны проросшей картошки.
Ты улыбнулась жеманно, приторно-сладко,
И привязалась ко мне, словно Элли к Тотошке.
Что тут поделать, если купился просто,
Если продал себя сознательно в рабство
Без перспектив, зарплат, карьерного роста...
А ведь всему виной тридевятое царство.


Рецензии