Вечернее осеннее

За осенними окнами море асфальта,
Вереницы домов незакрытых гештальтов.
Отцветёт пеларгония - роза проснётся,
Только света ей дать вместо чистого солнца.
Замечаю без слов грусть и боль поколений,
Но помочь не могу: не хватает ступеней.
Улыбаюсь, смеюсь - не сегодня, однако.
Нет, не верю/не помню свой знак зодиака.
Редко слушаю радио в жёнах радиста.
Раньше папа свистел: помню звук его свиста.
Помню запах какао (готовила мама).
За окном огоньки - свет подъёмного крана,
Как маяк в темноте предвечерней окраски.
Этой осенью снова безликие маски.


Рецензии