Перекричать смерть

***
Колыхнётся скворчиная стая,
Точно дым от пожара, черна.
И горчит, и горчит, оседая
В горле, вязкое слово война.

И вскрывает небесную полость,
Как хирурги — грудную, фугас.
И хрипит в битой рации голос,
Докричаться пытаясь до нас.

И кричим, — пусть от взрывов не слышно!
Пусть не выйдет — смерть перекричать!  —
Чтобы дым не садился на вишню.
Чтоб коса, а не ствол — у плеча.

© Денис Попов 2021


Рецензии