Храм

Храм с луковкою золотой
На горке воссиял неброско
Под свежей синевою той
И неба облачной полоской.

Украдкой осенясь крестом
Молчу и внемлю:
Осенний дождик золотой
Листвой летит на землю.

Мы вместе строили тебя.
Минули годы.
Живя, страдая и любя –
Не дань расхожей моды…

А сердца горестных замет
Святые строки,
На протяженьи многих лет
Ты – храм эпохи.

Эпохи веры и любви,
Надежды. Люди!
Чего же плачете все вы?
Чудес не будет?


Рецензии