На станции сойду двно знакомой

На станции сойду давно знакомой
Ее своим я взором обведу
Что изменилось в этом веке новом
Я  узнаю всё и сразу все пойму

Я прослежу, как поезд вдаль умчится,
И там наступит снова тишина
Найду, где семафор вдали светится,
И я  на свет пойду его огня

И я пойду тропой знакомой
Мимо, мне знакомой, стрелки я пройду
И поворот найду, он может быть и новый
И в луга цветущие войду

И я пойду травой по пояс,
Услышав трель кузнечиков в траве
Этот дивный только лета голос
Услышать можно в этой тишине

Прищурюсь я от солнечного света
Чтобы смотреть, смотреть все время вдаль
Моя деревня спрятана там где-то
Я  к ней пойду, и время мне не жаль

Никто давно не ждет меня в деревне
Умерла там вся моя родня
Но я решил сходить туда намедни
Позвала к себе, как видно, родина моя

Насмотреться там на небо голубое
Оно  словно, как у моей матери глаза,
Что во время там далекое былое,
Они  с  любовью смотрели на меня

Пройти по местам,  какие мне знакомы
Их увидать, что словно в детстве побывать
И пусть  они теперь печальны и суровы
Но их мне может больше не видать
 
Июль 2005


Рецензии