Визит

Печальный молодой узбек ко мне пришёл:
- Я отдохну. Я так устал. - и сел за стол.
- К тому же целый день нога моя болит...
И правда: у него такой усталый вид.

Потом хозяйским жестом юбку мне поднял:
- Вот здесь болит нога - и ногу мне помял.
Я принесла ему тогда Диклофенак:
- Помажь её себе - не будет больно так.

- А что, живёшь совсем одна? - затем спросил
Прерывисто, почти что из последних сил.
- И не тоскливо ли тебе всё жить одной?
И острый узкий взгляд кружился надо мной.

- Да нет, напротив. Классно никого не ждать,
И не готовить никому, и не стирать,
И спать когда хочу, когда хочу вставать
Творить, что душенька изволит пожелать.

- Ну я пошёл. Вот деньги я тебе принёс.
И, вынув пачку, отсчитал, повесив нос.
Таким вот персонажам я сдаю
Квартиру у "Пятёрочки" свою.


Рецензии