Не раскрывай души своей

Не раскрывай души своей
Тем людям, с кем совсем не схожий.
Не открывай ему идей,
Он для тебя простой прохожий.

Доверившись, не обессудь,
Что будешь, может быть, обманут
И не пытайся распахнуть
Врата души, несчастья грянут.

Добрейших взглядов прямота,
Лежит в основе мыслей дальних.
Но повиликой обвита,
Надежда их посылов ранних.

Шанс небольшой, что нас поймут,
Родные, близкие по духу.
Секреты часто сердце жгут
А губы, шепчут тайны уху.

Всё то, что хочется сказать,
Не обязательно постигнут,
Зачем тогда всё обсуждать
Коль речи к свету не подвигнут.

За простотой толковых строк,
Сокрыто скромное посланье.
Что говорливость не порок,
Но предпочтительней молчанье...
***


Рецензии
Соглашаюсь. Солидарен. Поддерживаю.
Опыт прожитого и пережитого - говорит, что так и есть.

Не зря зашёл к вам в гости
Александр.
С радушным теплом и пониманием
С уважением

Вадим Бушнев   06.12.2023 16:48     Заявить о нарушении
Вадим! Большое Вам спасибо за отзыв, внимание и понимание!..

Харипанчук Александр   06.12.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.